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jeudi 20 mars 2014

CALIFORNIE - (17) NAPA VALLEY



VOYAGE NORD NAPA VALLEY < >SAN FRANCISCO




17 La région viticole de Californie

De Healdsburg à San Diego en passant par San Francisco et Los Angeles, vous découvrirez des villages vignerons, des sites historiques incontournables et inédits avec des viticulteurs aussi variés que leur terroir 


   


Quatre régions et autant de merveilleux voyages qui vous sont proposés au cœur de la célèbre région viticole de : Napa Valley

En parcourant les vignobles qui égrènent les vallées et la côte californienne à la découverte du vin, de la gastronomie, vous irez à la rencontre des californiens et de leur culture. Un partage pour un voyage autrement. 





Sur ce terroir, le soleil généreux assure une longue saison à la vigne et la diversité des cépages allant du zinfandel au merlot offre une large gamme de vin à découvrir avec modération pour votre plus grand plaisir.



Histoire du vin californien

L’histoire du vin californien commença en 1769 avec l’arrivée des colons espagnols et de la première mission franciscaine à San Diego, où furent plantées les premières vignes.
Les colons se dirigèrent ensuite vers le nord à San Francisco. Sur leur chemin 21 missions furent établies et là où les moines allaient les vignes suivaient ! 




Pendant la période de prospérité de la Ruée vers l’Or, de nouveaux colons venus d’Europe sont arrivés, amenant avec eux leurs vignes et leurs traditions de viticulture. 
Un hongrois du nom d'Agoston Haraszthy modifia la nature du commerce du vin en Californie lorsqu’il s’installa dans le comté de Sonoma en 1857 pour planter des vignobles et fonder la première entreprise viticole de la Californie, la Buena Vista. 
En 1861, il fut envoyé en Europe afin de rechercher et de collecter différentes variétés de raisin, ce qui permit l’introduction de plus de 300 cépages en Californie. 
La prohibition paralysa l’industrie du vin pendant des dizaines d’années, avant d’être abrogée en 1933. Le succès rencontré lors des concours internationaux des vins dans les années 60 et 70, dont le célèbre Jugement de Paris de 1976, apporta sa reconnaissance au vin californien. 
Aujourd’hui la viticulture est présente dans 48 des 58 comtés de l’Etat. - 



NAPA VALLEY






Géographie

La combinaison entre un climat méditerranéen, la géographie et la géologie de la vallée est propice à la prospérité de la viticulture. La vallée de Napa est entourée par la chaîne des monts Mayacamas à l'ouest et au nord, et par la chaîne de montagnes Vaca à l'est. Plusieurs vallées plus petites existent aussi entre ces deux massifs montagneux. Le niveau de la vallée principale varie du niveau de la mer dans le sud à 110 m d'altitude au nord, à Calistoga, au pied du mont Saint Helena. Les régions viticoles américaines d'Oakville et de Rutherford se situent dans une zone géographique appelée Rutherford Bench (banquette de Rutherford), dans le centre de la vallée. Le sol à l'extrémité sud de la vallée se compose principalement de sédiments déposés précédemment par les marées de la baie de San Pablo, alors que le sol à l'extrémité nord contient une grande quantité de lave volcanique et de cendres. Plusieurs des collines qui se dégagent à partir du milieu de la vallée près de Yountville sont des indicateurs du passé volcanique de la région.



Origines

Le pionnier George C. Yount fut le premier à planter de la vigne à Napa valley en 1840. Yount donna une partie des terres à sa fille Elizabeth et son mari Thomas Rutherford comme cadeau de mariage en 1864. Ce territoire porte désormais le nom de 'rutherford'. Rutherford investit sérieusement dans la production de raisin et la vinification de 1850 à 1880 et s'affirme comme vigneron et producteur de vins de qualité.



John Patchett créa le premier vignoble réellement commercial de la vallée en 1858. En 1861, Charles Krug créa le premier établissement vinicole commercial à Sainte-Hélèna. Le capitaine Gustave Niebaum créa la Inglenook Winery en 1879, près du village de Rutherford. Ce fut le premier vignoble à produire des vins de type Bordeaux aux États-Unis. Les vins Inglenook furent récompensés par la médaille d'or lors de l'Exposition universelle de Paris de 1889.


En 1868, H. W. Crabb acheta des terres à côté de la rivière Napa et créa un vignoble et une vinerie appelée To-Kalon. En 1877, il avait planté 130 acres (53 hectares) et produisait 50 000 gallons américains de vin par an (l'équivalent de 1 892 hectolitres). Crabb fit des expériences avec plus de 400 ceps de vignes différents dans l'espoir de trouver quels cépages étaient le mieux adaptés à la région.
À la fin du XIXe siècle, il y avait plus de 140 vineries dans la région. Plusieurs vignobles originaux existent toujours dans la vallée comme Beaulieu, Beringer, Charles Krug, Chateau Montelena, Far Niente, Mayacamas, Markham Vineyards, et Schramsberg.


LES VIGNOBLES DE LA CÔTE OUEST DES ETATS-UNIS





Phylloxera, prohibition et grande dépression

La viticulture à Napa dut subir plusieurs difficultés à la fin des années 1800 et au début des années 1900. Le phylloxera a tué de nombreuses vignes de la vallée. La Prohibition fut ensuite adoptée aux États-Unis en 1920 et dura jusqu'en 1933 ; de nombreuses caves à vins furent fermées. Quelques-unes restèrent ouvertes dans le seul but de produire du vin liturgique. Les vignerons qui avaient décidé de laisser leurs ceps de vigne vendirent leur récolte à des producteurs particuliers qui firent la vinification chez eux. La Grande Dépression qui commença en 1929 ralentit encore plus le marché du vin mais qui fut malgré tout relancer en petite camargue avec le vin des sables. Tous ces évènements mirent la production de vin au point mort dans la vallée de Napa.


LES VINS CALIFORNIENS



C’est au nord de San Francisco que s’étend le Wine Country (pays du vin), composé des meilleures zones viticoles : Sonoma Valley et Napa Valley. Le climat, bénéficiant d’un ensoleillement quasi permanent tempéré par les effets de l’Océan, est parfaitement adapté à la culture de la vigne.


À l’exception de quelques productions, les vins de la Californie sont en majorité des vins de cépage (ou mono cépage). C’est donc le cépage du vin qui va déterminer son caractère.

Le zinfandel, peu cultivé en Europe, a trouvé en Californie sa terre d'élection. Il y donne des vins de table très fruités, dont les rouges à robe claire et des rosés à robe sombre dans la région de Sonoma. Le zinfandel s’exprime sous son meilleur jour dans les vins rouges, à qui il apporte un bouquet épicé, voire poivré.

Dans la Napa Valley, c'est le cabernet sauvignon qui est roi, aux côtés des cépages chardonnay, pinot noir, merlot et zinfandel. Le cabernet sauvignon donne un vin tannique, au parfum de confiture de cassis et de mûres. Cépage de garde par excellence, le temps lui donne complexité, ampleur et velouté.

La législation américaine permet ainsi d'étiqueter un vin selon un cépage si au moins 75% des grappes utilisées appartiennent au cépage en question. De la même façon, un vin peut être étiqueté Napa Valley si au moins 85% des grappes proviennent de la région viticole.

LES PRINCIPAUX CÉPAGES

   

  

   

NAPA VALLEY

Flânons dans les boutiques de Healdsburg, porte d’entrée nord de la Napa Valley. Nous ne passons pas par ici par hasard, la route qui mène à la Napa Valley est bien plus belle par cet accès nord que depuis San Francisco. Découverte de la route des vins dans la vallée de Napa. Cette vallée s’étire sur plus de 55 km, étroite mosaïque de vignobles parsemée de moulins à vent, de granges en bois et de magnifiques établissements vinicoles en pierre. C’est un véritable festin des sens qui nous attend ici ! Nuit dans un des nombreux villages de la vallée.


La Napa Valley, une région de vin de qualité

En 1976, les résultats du jugement de Paris stimulèrent la région et sa réputation : un vin de chardonnay de la région (élevé par Mike Grgich pour Chateau Montelena) et un vin de cabernet sauvignon (celui de Warren Winiarski de Stag's Leap Wine Cellar) furent primés à la première place lors d'une dégustation à l'aveugle, prouvant ainsi que la région avait une place dans la production de vins de qualité.



Une épidémie moderne de phylloxéra a été découverte dans la vallée en 1983 dans un vignoble planté avec des porte-greffes AxR1 (issus d'un croisement entre Vitis vinifera et Vitis rupestris). De nombreux producteurs virent cette épidémie comme une occasion de passer à des variétés mieux adaptées au climat et au sol. À la fin des années 1990, presque 75 % des vignobles affectés furent replantés et immunisés contre le phylloxéra. Les producteurs de la région luttent aujourd'hui contre la mouche pisseuse qui porte en elle et transmet la bactérie Xylella fastidiosa aux ceps.






Aujourd'hui, la vallée de Napa regroupe 340 vignobles qui utilisent plusieurs cépages tels que le cabernet sauvignon, le chardonnay, le pinot noir, le merlot, le zinfandel et d'autres cépages populaires. La Napa Valley Vintners Association regroupe la plupart des producteurs de la région. La plupart des domaines produisent un vin typique de la vallée, et quelques-uns choisissent de mélanger ou d'assembler leurs vins, en utilisant des vins qui viennent de la vallée et des collines environnantes. La législation américaine permet d'étiqueter un vin selon un cépage si au moins 75 % des grappes utilisées appartiennent au cépage en question - de nombreux vins de la vallée de Napa étiquetés comme cabernet-sauvignon contiennent donc ainsi souvent une part de vins de merlot, cabernet-franc, durif ou syrah. De la même façon, un vin peut être étiqueté Napa Valley si au moins 85 % des grappes proviennent de la région viticole du même nom, permettant aux vignerons de s'approvisionner dans d'autres régions, aux prix souvent moins élevés, pour assembler leur vin.



Une région œno-touristique

On estime à 4,7 millions le nombre de touristes venant déguster les vins et profiter de l'art de vivre dans la région, ce qui fait de cette région la seconde destination touristique en Californie après Disneyland. Le style de vie développé par la région est clairement méditerranéen. La vallée est aussi connue pour la grande qualité de sa restauration qui a été plusieurs fois primée au Guide Michelin. La route principale qui traverse la région est la California State Route 29. Une route des vins appelée Silverado Trail sillonne également les vignobles de la région.


Régions viticoles américaines (AVA) au sein de Napa Valley


La région viticole de Napa Valley inclut d'autres régions reconnues, ayant chacune leurs particularités climatiques et géologiques :
  • Atlas Peak (AVA)
  • Chiles Valley (AVA)
  • Diamond Mountain District (AVA)
  • Howell Mountain (AVA)
  • Los Carneros (AVA)
  • Mt. Veeder (AVA)
  • Oak Knoll District of Napa Valley (AVA)
  • Oakville (AVA)
  • Rutherford (AVA)
  • Spring Mountain District (AVA)
  • St. Helena (AVA)
  • Stags Leap District (AVA)
  • Wild Horse Valley (AVA)
  • Yountville (AVA)





LA ROUTE DES VINS DE LA
 NAPA VALLEY

Région de la Côte Nord ...de l'extrémité Nord au Sud soit San Francisco :

- De Healdsburg à St Helena
- De St Helena à Sebastopol
- De Sebastopol à San Francisco



HEALDSBURG VALLEY 


La plupart des grandes appellations de vins de la côte ouest entourent Healdsburg, en particulier Russian River, Dry Creek, Chalk Hill et Alexander Valley. La ville recense quelques-uns des plus grands noms de la viticulture californienne. Plus d’une centaine de caves et de caveaux de dégustation réputés sont représentés. Bien que la ville d'Healdsburg soit surtout réputée pour son zinfandel, son pinot noir et son chardonnay, elle offre tout un panel de millésimes qui satisferont tous les palais.



dames du vinInman Family Wines
Kathleen Inman est propriétaire et vigneronne au domaine, elle se consacre aux petites productions de pinot noir, pinot gris et chardonnay. Ces cépages sont issus du vignoble familial Olivet Grange cultivés en agriculture biologique et d’autres vignobles de la Russian River qui respectent les principes de l’agriculture durable. Comme ses parents et grands-parents Kathleen a grandi à Napa Valley. Elle a vécu en Angleterre pendant 15 ans avant de revenir en Californie en 1998. Inman Family Winery est alimenté par l’énergie solaire, fait de matériaux recyclés et conçu dans l’objectif d’économiser l’eau et l’énergie. 
Nous recommandons le très doux Pinot Noir OGV 2007.

3900 Piner Road.
Tel.: +1 707 293 9576

Castello_di_Amorosa_Winery

dames du vinVML Winery

Un nouveau domaine fondé au printemps 2011. Virginia Marie Lambrix est une femme vigneron, sa passion pour la viticulture s’inspire de l’interaction entre le sol, les plantes et la faune. Elle défend avec ferveur l’agriculture alternative et fait partie de l’association Demeter pour l’information et l’éducation sur l’agriculture biodynamique. Les visiteurs de VML Winery sont invités à parcourir les jardins aromatiques biologiques et à explorer les parterres de fleurs, les fruits et les herbes choisis pour évoquer les arômes du pinot noir et du chardonnay.

4035 Westside Road.

domainesHop Kiln Winery

Ce domaine possède l’un des plus beaux fours ancestraux des Etats-Unis. Construit en 1905, il abrite un caveau de dégustation ouvert tous les jours 10h-17h. Le domaine produit des vins rouges audacieux et savoureux et des blancs clairs et frais. Vous retrouverez également une aire de pique-nique pittoresque et la salle de dégustation comprend fromages, pains et charcuteries d’artisans régionaux.

6050 Westside Road

domainesPortalupi

A la seconde où vous entrez vous faites partie de la famille Portalupi. Inspirés par leur riche héritage italien et par des années d’expérience dans la vinification Jane et Tim vous accueillent sur le pas de la porte et rendent votre visite inoubliable. Le palais se réjouit en goûtant les zinfandel, barbera et pinot noir.

107 North Street.

ou dégusterVin Couture Lounge

Vin Couture propose des dégustations de différents millésimes d’un même domaine, des dégustations sur des mono-cépages issus de domaines différents. Vous pourrez comparer et apprécier une sélection de vins à production confidentielle ainsi que les vins du domaine de Couture.

322 Healdsburg Avenue.

ou dégusterJCB Tasting Room

Chic, élégant et sophistiqué, le caveau de dégustation de Jean-Charles Boisset propose la collection JCB, des vins rares en édition limitée élaborés par les domaines familiaux de Bourgogne et de Californie de Jean-Charles Boisset.

320 Center Street.

ALEXANDER VALLEY

Cette appellation bénéficie d’un des climats les plus doux du comté de Sonoma, le lieu produit l’un des cabernet sauvignon les plus riches du comté et un chardonnay savoureux. Vous trouverez également du zinfandel, merlot et syrah, concentrés et d’une grande complexité.



ou dégusterMedlock Ames
Le caveau de dégustation est une rénovation soignée du magasin Bar & Store âgé d’un siècle. Sa décoration industrielle et urbaine ne compromet pas pour autant le patrimoine. Entouré de paysages de vignobles, il possède 4 000 m² de jardins parsemés d’oliviers. Les visiteurs peuvent participer à une dégustation de vins et gouter à une gamme de produits de saison représentant le vignoble et la ferme et issus, le plus souvent, du jardin maraicher. Le bar encore relativement confidentiel ouvre le soir.

3487 Alexander Valley Road.

domainesHanna Winery

Le caveau de dégustation d’inspiration méditerranéenne siège en haut d’une petite colline dominant l’Alexander Valley et le vignoble de « Red Ranch » avec ses vins vedettes de cabernet et merlot. La véranda est le lieu idéal pour profiter d’une vue impressionnante tout en dégustant des vins primés. Aujourd’hui la famille Hanna possède près de 240 hectares partagés entre les vignobles de l’appellation de Russian River, la Alexander Valley et le Ranch de Bismark Mountain en haut des Monts de Mayacamas. Ouvert tous les jours 10h-16h.

9280 Highway 128.

- Voir aussi :: http://www.winechictravel.fr/route-vin-north-coast/healdsburg-st-helena#sthash.kvQGv7Dd.dpuf



CASLITOGA AVA



Jax Vineyards
Siblings Kimberly et Trent Jackson rendent hommage à leurs racines d’agriculteurs en utilisant des cépages de première qualité et des vignerons mondialement reconnus pour élaborer des vins cultes, tout en développant une image jeune, chic et citadine.

3468 Highway 128.
www.jaxvineyards.com


NAPA RIVER INN HÔTEL

domainesBennett Lane

Sur le sommet nord de Napa Valley, là où les montagnes de Vaca rencontrent celles de Mayacamas, le chai de Bennett Lane est idéalement situé au bord de ses vignobles de cabernet sauvignon. L’équipe du domaine est toujours prête à partager son savoir-faire pour guider les visiteurs à travers le vignoble et la cave à vin, avant de gouter les vins primés dans le caveau de dégustation. Le caveau propose également des iPad avec applications pour dégustation. Maximus, vin rouge d’assemblage sans superflu, de cabernet sauvignon, merlot et syrah ouvre le bal.

3340 Highway 128.
www.bennettlane.com



domainesSummers Estate Winery
Fait partie des rares domaines produisant du charbono. Il produit également une très bonne petite syrah. Le domaine est entouré de paysages magnifiques, un terrain de Bocce, et une aire de pique-nique pour les visiteurs.

1171 Tubbs Lane.
www.summerswinery.com



domainesChateau Montelena
L’un des cadres les plus paisibles de Napa Valley, ce château de pierre est ancré dans le mont dominant les jardins, le lac et les vignobles s’étendant jusqu’au mont de St. Helena. Le Château Montelena s’inscrit dans une tradition d’excellence depuis 1882. Le jugement de Paris de 1976 lui apporta une reconnaissance internationale. Aujourd’hui le domaine élabore de façon artisanale du chardonnay et cabernet sauvignon de renommée mondiale. Le Chardonnay 1973 fut classé numéro un, dépassant tous les vins blancs français de Bordeaux.

1429 Tubbs Lane.

ZAHTILA VINEYARDS




Zahtila Vineyards

Depuis 1999, ces vignobles appartiennent à Laura Zahtila Swanton, une passionnée de longue date. Zahtila se spécialise dans les petites productions de vins rouges haut de gamme. Laura intervient sur tout le processus, du choix des cépages à la gestion logistique de la cave à vin. Zahtila Vineyards produit un cabernet sauvignon et un zinfandel robuste et ainsi qu’un chardonnay rafraîchissant aux notes fruitées.

2250 Lake County Highway.

art et vinPaoletti Estates Winery

Un château ancien mais construit à la pointe de la technologie. L’art y est omniprésent, dans les caves, la chapelle, la galerie d’art, le clocher, et même au sein du domaine lui-même. Sur rendez-vous.

4501 Silverado Trail.
Cette cave à vin située dans une structure postmoderne primée, présente une vaste collection d’art moderne dont une sculpture de Gaia par Henry Moore. Parmi les vins proposés on retrouve du cabernet, du merlot et du vin de porto de petite syrah. Ouvert tous les jours, visite avec ou sans guide.

1060 Dunaweal Lane.
Tel.: +1 707 942 4981

domainesSterling Vineyard

Ces constructions blanchies à la chaux situées en haut de la montagne sont visibles à plusieurs mètres. La visite est bien balisée. Le cabernet sauvignon fait partie des cépages bien notés du domaine.

1111 Dunaweal Lane.
www.sterlingvineyards.com



vin nouvelle générationSchramsberg Vineyards
Le premier domaine établi sur les versants de Napa Valley en 1862, par Jacob Schram, un immigré allemand. Les caves à vins historiques furent creusées à la main par la main d’œuvre chinoise. Schramsberg fut ré-établie en 1965 par Jack et Jamie Davies pour produire du vin pétillant de première qualité façon Champagne. Le fils, Hugh Davies, est désormais le président du domaine et supervise le processus de vinification. Sept millésimes et deux multimillésimes pétillants sont produits chaque année. Tous les vins pétillants de Schramsberg sont au moins âgés de 2 ans ou de 6 ans. Le domaine est certifié domaine de Napa Green, et abrite des panneaux solaires de 466,806 kilowatt/heure. Sur rendez-vous.

1400 Schramsberg Road.

ENTRE CASTILOGA ET SAINT HELENA




domainesStony Hill Vineyard

Après 60 années d’activité ce domaine est resté familial. Une méthode de vinification résolument non interventionniste. Ces vins sont fruités, non-boisés, non-malolactiques, idéaux pour l’accompagnement des plats. Les Chardonnays, les White Reislings et les Gewurtztraminers sont les vins dominants. Visite du domaine et dégustations au ranch sur rendez-vous.

3331 Saint Helena Highway.
www.stonyhillvineyard.com



vin nouvelle générationCasa Nuestra Winery & Vineyards
Casa Nuestra est un domaine en agriculture biologique fondé en 1979 et produit environ 2 500 caisses par an. Le domaine se spécialise dans les cépages rares et les assemblages. Vous retrouverez les Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Meritage, Merlot, Petite Syrah, Charbono, Carignan, Zinfandel, Two Goats (un rouge d’assemblage), Rosado (un rosé sec), Dry Chenin Blanc, Verdelho, White Riesling, French Colombard de vendanges tardives et Symphony. Les Tinto St. Helena et Tinto Oakville sont issus de vignobles traditionnels plantés de différents cépages. Visite tous les jours sur rendez-vous.

3451 Silverado Trail North.

SEBASTOPOL



domainesLynmar Estate

Lynmar est une propriété de 40 hectares appartenant à Lynn Fritz depuis 1980. Le vigneron, Shane Finley, élabore du pinot noir, du chardonnay ainsi qu’une petite production de syrah. Le domaine cultive également des légumes biologiques et des barrières naturelles contre les insectes ravageurs ont été installées le long de la Laguna de Santa Rosa. Ouvert tous les jours 10h – 16h30.

3909 Frei Road.
Tel.: +1 707 829 3374

domainesIron Horse Vineyards

C’est l’un des domaines familiaux les plus prestigieux du comté de Sonoma. Il est célèbre pour son très primé vin pétillant. Les vins d’Iron Horse ont été servis à la Maison blanche pendant 5 années consécutives. Lors d’un dîner organisé en 2011 par les Obamas, la Reine Elizabeth II et le Prince Philippe ont pu déguster les vins pétillants The Joy! et Russian Ruvier Cuvée. Le domaine appartient à la Famille Sterling depuis plusieurs générations. Le sol « gold ridge » typique de la région est fin, sablonneux et bien drainé, ce qui assure l’équilibre minéral nécessaire à l’élaboration de Chardonnays brillants et de Pinots Noirs fruités, avec des notes de framboise et de mûre. Le domaine propose également un caveau de dégustation en plein air ouvert tous les jours, visites sur rendez-vous.

9786 Ross Station Road.
Tel.:+1 707 887 1507



ou mangerGraton Ridge Cellars

Une petite cave familiale de quatre générations. Caveau de dégustation ouvert tous les jours, 10h – 16h30, sauf le mardi.

domainesDutton Estate Winery

Le domaine et son caveau de dégustation se situent dans la Vallée de Russian River. Le jardin abrite une aire de pique-nique et les accords mets et vins sont pensés par le Chef de la maison. Dutton Ranch propose des vins artisanaux issus du domaine familial : du chardonnay, sauvignon blanc, pinot noir et syrah. Les sélections de vins en mono-cépage sont le reflet de l’unicité du climat et des sols du domaine. Ouvert tous les jours 10h – 17h.



ou dégusterWine Emporium

Un caveau de dégustation coopératif pour déguster et acheter les vins des petits producteurs locaux. Un bar à vin et une galerie d’art sont également sur le site.

125 North Main Street.

GRATON



domainesRed Car
Combinant techniques modernes et d’époque, Red Car réduit les manipulations au strict minimum afin de laisser les cépages exprimer leur personnalité typique des climats frais de la côte de Sonoma. Red Car produit du pinot noir, de la syrah et du chardonnay.

8400 Graton Road.

domainesFreeman Vineyard & Winery

Ken et Akiko Freeman les propriétaires du domaine, donnent un style sophistiqué de Bordeaux à leurs chardonnay et pinot noir californiens. Visites & dégustations.

1300 Montgomery Road.

DRY CREEK VALLEY 



vin nouvelle générationMontemaggiore

Ce vignoble était le rêve de Vincent et Lise Ciolino, spécialisés dans la syrah et le cabernet sauvignon qu’ils cultivent dans leur domaine de montagne au dessus de Healsburg. Vincent pratique une viticulture biodynamique, tandis que Lise s’occupe de la vinification. Leurs vins élégants et typés tout comme leurs huiles d’olive reflètent la force et la vitalité de ce domaine isolé dans les montagnes. Ouvert sur rendez-vous uniquement.

2355 West Dry Creek Road, Healdsburg.
Tel.: +1 707 433 9499

vin nouvelle générationQuivira Vineyards & Winery

Ce vignoble familial se spécialise dans le zinfandel, le sauvignon blanc et les cépages du Rhône. Les visiteurs du domaine peuvent explorer les 2 hectares de jardins et découvrir le caveau de dégustation fait de matériaux écologiques ainsi que les aires de pique-nique en bord de ruisseau. Parcourez les vignobles et dégustez les cépages fraîchement extraits de la vigne. Les abeilles, les vaches de Jersey, les races rares de cochon et de poulet de Quivira, jouent tous un rôle dans le processus biodynamique. Le Sauvignon Blanc/Gewürztraminer 2010 d’assemblage est délicieux et notre zinfandel préféré est le Katz 2009.

4900 West Dry Creek Road, Healdsburg.
Tel.: +1 707 431 8333

vin nouvelle générationMichel-Schlumberger

Ce domaine pratique une viticulture à l’européenne avec 15 cépages sur 40 hectares de terres en agriculture biologique. Les ruches, les insectes, la faune et les oiseaux contribuent tous à la santé des cultures. La faune aquatique est également respectée et le domaine offre une belle expérience humaine.

Tel.: +1 707 433 7427

dames du vinWilson Winery

Ken et Diane Wilson ont reçu des médailles d’or pour leurs vins de zinfandel, cabernet sauvignon, cabernet franc, syrah et petite syrah. Diane a été reconnue Femme Vigneron de l’année 2008 et se classe parmi les meilleurs vignerons du comté de Sonoma. Le caveau de dégustation est ouvert tous les jours, dégustez une bouteille de Wilson sur la terrasse et profitez d’une vue panoramique sur les vignobles.

www.wilsonwinery.com





ou dégusterFamily Wineries Dry Creek Valley Tasting Room
Une cave coopérative avec un caveau de dégustation présentant des petits producteurs de la région de Dry Creek.

4791 Dry Creek Road.
- Voir également : http://www.winechictravel.fr/route-vin-north-coast/sebastopol-healdsburg#sthash.cu8jaJRV.dpuf





AUTRES DOMAINES

The entrance of Robert Mondavi Winery dans le style Espagnol

Robert Mondavi Gerald -18 Juin 1913 - 16 mai 2008 - est un chef de file en Californie vignoble opérateur dont les améliorations techniques et les stratégies de marketing mises reconnaissance mondiale pour les vins de la Napa Valley en Californie . De bonne heure, Mondavi agressivement promu étiquetage des vins "variétaux" plutôt que générique. C'est maintenant la norme pour les vins du Nouveau Monde . L'Institut Robert Mondavi (RMI) pour le vin et sciences alimentaires de l' Université de Californie, Davis a ouvert Octobre 2008 à son honneur.


Beringer Winery

Beringer Vineyards - Sainte-Hélène -, Beringer est également un excellent endroit pour commencer. La maison principale et motifs Rhin inspiration sont magnifiques, et même si vous pourriez vous sentir bousculés comme du bétail - sauf si vous connaissez quelqu'un et pouvez obtenir une visite privée -, leurs vins sont excellents et bien trop cher pour la plupart.


OPUS D'UNE CAVE (OPUS ONE WINERY)

-Oakville-  est un endroit idéal pour découvrir la production de vin haut de niveau. Il est difficile de mettre en place une visite privée, mais il peut certainement être possible ?! Visiter Opus même sans une visite formelle est la meilleure façon d'obtenir un aperçu de la production de vin de culte. Pine Ridge Winery - Leap Stag quartier -  possède de nombreuses caractéristiques uniques de leur cuvées, et, bien sûr, d'excellents vins.    Joseph Phelps Vineyards -Saint- Helena- Ici, il ya une belle terrasse et premiers vins de taux, en particulier le vin phare Insignia. Joseph Phelps emploie un grand nombre de techniques de vinification biologique.


SILVER OAK Vineyards (Oakville)

Silver Oak Vineyards - mon préféré-à Oakville - produit élégant Cabernet Sauvignon avec des saveurs entièrement développées et des textures transparentes. Leur cave a été entièrement reconstruite après un incendie qui  a détruit l'ancien bâtiment de vieillissement



CAVES DEL DOTTO (Napa)

Del Dotto cave - Napa et leur nouvelle cave à Rutherford - a visite de la grotte la plus unique et la meilleure expérience de dégustation de canon dans tous Napa. Leurs vins sont fabuleux ! Ils ont deux sites à visiter, et leur nouvelle cave Rutherford, est recouverte de marbre et est absolument magnifique.  

Jarvis - le long de l'autoroute 121 à l'est de Napa - c'est vraiment une visite de la grande grotte  avec des courants dans les grottes et un intéressant éclairage à fibres optiques au sein de la grandes salle de la grotte.


LEAP VINEYARDS DE CERF

Leap Vineyards de cerf  - Leap district de Stag - est très difficile à trouver, et hors des sentiers battus, mais ça vaut le coup. Appelez à l'avance pour les réservations et les directions





George Hendry de Hendry Winery

Cave Hendry  - Mayacamas montagnes à l'ouest de Napa appel pour les directions -  est un petit établissement vinicole que j'ai visité au moins quatre fois séparés. George Hendry vous amène sur un, plusieurs heure de visite personnalisé dans le vignoble à enseigner sur le clonage vigne, et des détails fins sur la vinification. La dégustation de vin est aussi une bonne éducation et George sera souvent sortir vins bibliothèque pour la dégustation et discussion.    Pine Ridge Winery - Leap Stag - a une grande tournée qui vous emmène à travers un vignoble de démonstration et d'excellentes caves de vieillissement avec des dégustations baril, et le vin et appariements de fromage.   Frank Family Vineyards - Calistoga - est une petite cave sans prétention qui offre encore des dégustations complémentaires. Le bâtiment principal de cave vieille de plus de 124 ans et est un point de repère historique dans la vallée. Ils ont une belle salle de dégustation.
CAVE Schramsberg vin mousseux

Schramsberg Vineyards - Calistoga -, donne un de mes visites de tous les temps favoris de toute nature à Napa. Ils donnent une grande visite et dégustation, et c'est une excellente leçon de la fabrication du vin mousseux.  Domaine Chandon - Yountville -  est une belle tournée et a de beaux motifs.     Domaine Carneros - près de l'autoroute 12 à mi-chemin entre Napa et Sonoma -  est un producteur de soeur à la grande maison de Champagne français de Tattinger, et dispose d'un beau château avec d'excellentes vues sur la vallée de Carneros.   Gloria Ferrer Champagne Caves - Sonoma - n'est pas à Napa, mais est inclus parce que le château et les grottes espagnol méritent une visite.



Far Niente Winery

Loin Niente Winery - Oakville -  est un beau monument cave historique, et contient une intéressante collection de voitures classiques unique. Ils sont fermées au public, vous devez donc joindre à leur club de vin pour y entrer   Sterling Vineyards   - Calistoga-vous prendre une gondole à la cave - , Artesa  Winery  - au sommet des montagnes Mayacamus entre Napa et Sonoma, belle vue - , Rubicon Vineyards - Rutherford -  est la propriété de Francis Ford Coppola, et est situé sur le site de la Cave Inglenook originale. Il ya beaucoup de choses intéressantes film, et ils placent beaucoup d'accent sur ​​l'éducation de vin.          



Prager Port Winery

Sainte-Hélène - grands ports et des vins de vendanges tardives - , Prager est un lieu sans prétention et il est amusant de faire un arrêt rapide au Chateau Montelena - Calistoga - . La cave abrite le célèbre Chardonnay qui a battu le Français en 1976 lors d'une dégustation à l'aveugle de vins.



Merryvale Vineyards (Rutherford)

Merryvale Vineyards - Rutherford -  a une grande salle de tonneau, et donne des cours excellents de mets // vins et des dégustations de vins.  


Vue de la Newton Vineyards (Sainte-Hélène)


Newton Vineyards - Sainte-Hélène -  est un grand vignoble à flanc de coteau de la montagne, avec une belle cave, jardin de fantaisie et de grottes, et des vues très pittoresques. Ils font également une grande non filtré, le baril fermenté Chardonnay. 


Darioush cave (Leap district de Stag)

Darioush cave  - Leap district de Stag -  est un nouveau lieu qui a d'excellents cépages et un bar de dégustation très agréable. La cave est conçu d'après un palais persan à l'architecture vraiment incroyable à voir, mais il me rappelle Disneyland. 


AUTRES DOMAINES



Pique-nique, déguster, manger... quelques idées :

V.Sattui Winery (Sainte-Hélène), j'aime leur Madère. Il existe des sites de pique-nique agréable sur les motifs de déjeuner. Ils ont aussi une salle privée unique pour la dégustation. 

Viancia Winery (sur 121 au sud de Sonoma) est un bon endroit pour s'arrêter et prendre le déjeuner à la fin de votre voyage sur le chemin du retour à l'aéroport.




Dean et Deluca (Sainte-Hélène) est un super endroit pour déjeuner. Tous ces endroits sont excellents pour leurs pains artisanaux, les viandes et les fromages. 




BONS ENDROITS POUR MANGER


Brix (Napa),
Tra Vigne (Sainte-Hélène)
Etoile au Domaine Chandon (Yountville) est vraiment un restaurant de première taux avec de la nourriture incroyable. Moutarde (Napa), blanchisserie française (Yountville, restaurant 3 étoiles Michelin évalué), 
Oakville Grocer (notre endroit préféré pour déjeuner),
Greystone / Wine Spectator restaurant au Culinary Institute of America (Sainte-Hélène), 
Bottega (Yountville). 
Rutherford Grill (Rutherford, Pas de droit de bouchon si vous apportez votre propre bouteille).
La blanchisserie française (Yountville) est un trois étoiles Michelin classé restaurant, et très probablement le meilleur restaurant en Amérique. Il est également presque impossible d'obtenir une réservation. 

QUELQUES BONNES TABLES RECOMMANDÉES ,
ci-dessus :



Tra Vigne (St. Helena)


French Laundry (Yountville) (*** Michelin)




Brix (Napa)


Etoile au Domaine Chandon (Yountville)

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